チョキンと切った後も使ってたメジャー

数字も薄れてきたので新調してスタート


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表参道にあるMoMAショップ、

楽しくて、入ると1時間は出てこれません

友達と一緒だと、飽きてないか気にしつつも、結局長居。。


ブッチーバッグ、

一緒に作ってくれるバッグ職人さんを探して、

もう少し量産できるように体制整えて、

ココに置いてもらうことが目標の一つ!

地道にこのメージャーで測りながら、進んでいきましょうかね


反対側はインチになってます

たぶん一回も使わんな~ 笑





ここのビル、海外旅行で食べるような味の、おいしいフレンチビストロが入っていて、

食通の編集者さんに連れてってもらってから、

たまーに行ってます


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白インゲンのピューレに乗る、大胆な豚バラ


これに選べる前菜(栗のポタージュ柿入り飲んだ)、デザート(黒糖アイスとチョコ食べた)、

コーヒー付いて、ランチ1800円

ランチは赤字でしょうね

本格的に美味しいですもん



物作りするようになってから、

値段と品質が気になる気になる

いい物が安いと、職人さん泣いてるんだろうなーと思って、胸が痛い



ブッチーバッグは、職人さんにお願いしたら、

値段上がるかもしれません(笑)

いや、笑い事じゃなくて、ホントホント

原価計算して(今はしてない)、このままでイケそうだったらこのままです

日本の職人さんに作ってもらって、

外国でバンバン売る!のがもう一つの目標!!

外国のマイスターだか何だか職人さんが作ったものを、日本人が高く買ってばかりじゃ

くやしいじゃない?!






そんな目標を先の方に思いつつ、

まずは地道に、タグ刷りました


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200枚くらい

これでとうぶん大丈夫




そして次に、

お預かりしたバッグを修理&メンテナンス


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ボールペンがしみ込んで取れなかったので、

水玉付けて隠しました

あとは上のファスナー部分取り替えて完成~♪

しっかり使ってもらえてる様子が分かって、

戻ってくるとうれしいですね



あとAmazonで、New素材注文しました

うまくできたら、面白いですよ!

お楽しみに♪



ではではまた

近々