チョキンと切った後も使ってたメジャー
数字も薄れてきたので新調してスタート
表参道にあるMoMAショップ、
楽しくて、入ると1時間は出てこれません
友達と一緒だと、飽きてないか気にしつつも、結局長居。。
ブッチーバッグ、
一緒に作ってくれるバッグ職人さんを探して、
もう少し量産できるように体制整えて、
ココに置いてもらうことが目標の一つ!
地道にこのメージャーで測りながら、進んでいきましょうかね
反対側はインチになってます
たぶん一回も使わんな~ 笑
ここのビル、海外旅行で食べるような味の、おいしいフレンチビストロが入っていて、
食通の編集者さんに連れてってもらってから、
たまーに行ってます
白インゲンのピューレに乗る、大胆な豚バラ
これに選べる前菜(栗のポタージュ柿入り飲んだ)、デザート(黒糖アイスとチョコ食べた)、
コーヒー付いて、ランチ1800円
ランチは赤字でしょうね
本格的に美味しいですもん
物作りするようになってから、
値段と品質が気になる気になる
いい物が安いと、職人さん泣いてるんだろうなーと思って、胸が痛い
ブッチーバッグは、職人さんにお願いしたら、
値段上がるかもしれません(笑)
いや、笑い事じゃなくて、ホントホント
原価計算して(今はしてない)、このままでイケそうだったらこのままです
日本の職人さんに作ってもらって、
外国でバンバン売る!のがもう一つの目標!!
外国のマイスターだか何だか職人さんが作ったものを、日本人が高く買ってばかりじゃ
くやしいじゃない?!
そんな目標を先の方に思いつつ、
まずは地道に、タグ刷りました
200枚くらい
これでとうぶん大丈夫
そして次に、
お預かりしたバッグを修理&メンテナンス
ボールペンがしみ込んで取れなかったので、
水玉付けて隠しました
あとは上のファスナー部分取り替えて完成~♪
しっかり使ってもらえてる様子が分かって、
戻ってくるとうれしいですね
あとAmazonで、New素材注文しました
うまくできたら、面白いですよ!
お楽しみに♪
ではではまた
近々
コメント