イメージ 1





そうだ




ひつまぶし!








イメージ 2





たぶん、はじめて食べました





店の人によると、3通りの食べ方ができると






まず1/3を茶碗に取り




イメージ 4






1、そのまま





イメージ 3








2、薬味をのせて




イメージ 5







3、薬味とダシ汁かけて



イメージ 6





3通りというか



「薬味はお好みで~ 最後にダシ汁かけても~」



ということでした




しかし3000円近くしますからね


うなぎ=高い、と擦り込まれてるので払いますが


冷静に考えたら、高すぎないか?


何様?ウナギよ!



外国人旅行者は、食べるのかな?



この味、美味しいと思うかな?



私は当然美味しかったです♪













つづいて




スープスパ




メニューにサイズが、S,M,L


S(スナック、軽食に)

M(レギュラーサイズ)


とあったので、Mを頼もうとして聞いたら


Sでも具が190gあるので、充分かも


ということで S でした




イメージ 7





パスタ麺の、スープ焼きそばというか



家で作る自分ゴハン的な、親近感たっぷり





メニューにナポリタンがあって


とても美味しそうな写真なので悩み、


写真のためにこっち頼みました(笑)









そして




味噌煮込みうどん





イメージ 8




歯に引っ付くくらい、もっちり重い


小麦粉がギューーーっと圧縮されたような麺


に濃い赤味噌



他にない味なので、あ~アレ食べたい~って思うんですね




一緒に出て来た漬け物が


すごい美味しくて




イメージ 9



これと白ご飯と焼き魚と赤出しのみそ汁


がベストかもしれない、、


売ってたら買って帰りたかったです










そして




イメージ 10




エビフリャ~!




エビフライが有名な店の方から、差し入れいただいて


社食でランチ時にいただきました


大きな大きなエビフライのおかげで


+蕎麦でも大満足なランチに!








最初は適当な店に入ってましたが


せっかく来て、スープストックとか行ってる場合じゃないか?


と、途中からいろいろ食べてみました




今年は来月も名古屋へ行くので


今回行かなかった、味噌カツ押さえときます









通勤?途中に撮った番外編





イメージ 11




ポスト、塗っていいらしい






マンホールのフタ




イメージ 12




ゴキブリ? なわけないか









そんな面白い名古屋を終えて




次は26日から横浜そごうへ行きます!




新作については、また後日!



作るのに一生懸命になるので、更新はしばらくない気がします


23日に発送するので、その後ですかね




血迷ったバッグも、間に合ったら作って行きましょう!








ではではまた