そうだ
ひつまぶし!
と
たぶん、はじめて食べました
店の人によると、3通りの食べ方ができると
まず1/3を茶碗に取り
1、そのまま
2、薬味をのせて
3、薬味とダシ汁かけて
3通りというか
「薬味はお好みで~ 最後にダシ汁かけても~」
ということでした
しかし3000円近くしますからね
うなぎ=高い、と擦り込まれてるので払いますが
冷静に考えたら、高すぎないか?
何様?ウナギよ!
外国人旅行者は、食べるのかな?
この味、美味しいと思うかな?
私は当然美味しかったです♪
つづいて
スープスパ
メニューにサイズが、S,M,L
S(スナック、軽食に)
M(レギュラーサイズ)
とあったので、Mを頼もうとして聞いたら
Sでも具が190gあるので、充分かも
ということで S でした
パスタ麺の、スープ焼きそばというか
家で作る自分ゴハン的な、親近感たっぷり
メニューにナポリタンがあって
とても美味しそうな写真なので悩み、
写真のためにこっち頼みました(笑)
そして
味噌煮込みうどん
歯に引っ付くくらい、もっちり重い
小麦粉がギューーーっと圧縮されたような麺
に濃い赤味噌
他にない味なので、あ~アレ食べたい~って思うんですね
一緒に出て来た漬け物が
すごい美味しくて
これと白ご飯と焼き魚と赤出しのみそ汁
がベストかもしれない、、
売ってたら買って帰りたかったです
そして
エビフリャ~!
エビフライが有名な店の方から、差し入れいただいて
社食でランチ時にいただきました
大きな大きなエビフライのおかげで
+蕎麦でも大満足なランチに!
最初は適当な店に入ってましたが
せっかく来て、スープストックとか行ってる場合じゃないか?
と、途中からいろいろ食べてみました
今年は来月も名古屋へ行くので
今回行かなかった、味噌カツ押さえときます
通勤?途中に撮った番外編
ポスト、塗っていいらしい
マンホールのフタ
ゴキブリ? なわけないか
そんな面白い名古屋を終えて
次は26日から横浜そごうへ行きます!
新作については、また後日!
作るのに一生懸命になるので、更新はしばらくない気がします
23日に発送するので、その後ですかね
血迷ったバッグも、間に合ったら作って行きましょう!
ではではまた
コメント